Lempeng Pisang Raja

Resep Lempeng Pisang Raja

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan favorit orang Banjar.

Bahan Utama

5 buah pisang raja

100 gr tepung terigu

2 sdm santan bubuk

1 sdm munjung margarin, lelehkan

1/4 sdt garam

Air secukupnya, sesuai kebutuhan

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Campur terigu, santan bubuk, gula pasir dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Campur terigu, santan bubuk, gula pasir dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Kemudian masukkan margarin dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan margarin dan aduk rata.

Masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pisang dan aduk rata.

Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang adonan dan ratakan, masak dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang adonan dan ratakan, masak dengan api kecil.

Bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang, sajikan!

Langkah 6

Bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: