Retno Adiesty
5.0
(8 Rating)
Salah satu menu sarapan favorit gak pernah bosen sama masakan yang satu ini.
1200 ml air
15 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
Kuas
Langkah 1
Kupas labu siam, lalu serut kemudian cuci hingga bersih, airnya bening, lalu tiriskan.
Langkah 2
Belah tahu menjadi 2 bagian berbentuk segitiga, lalu goreng hingga berkulit/ kecoklatan.
Langkah 3
Haluskan cabe merah ketinggian, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan ebi.
Langkah 4
Lalu panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga bumbu harum, lalu tambahkan lengkuas, serai dan daun salam, aduk rata, masak hingga bumbu matang, lalu matikan api.
Langkah 5
Masak 1200 ml air hingga mendidih, lalu masukkan labu siam.
Langkah 6
Lalu tambahkan semua bumbu yang tadi sudah ditumis dan tahu yang sudah digoreng, aduk rata, masak hingga labu siam matang.
Langkah 7
Lalu masukkan santan kental, aduk rata. Kemudian beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 8
Masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuah mendidih kembali, matikan api.
Langkah 9
Siapkan bahan pelengkap, lontong, bawang goreng dan kerupuk.
Langkah 10
Lalu siapkan mangkuk, tata potongan lontong, lalu masukkan sayur labu siam dan tahunya, kemudian taburi bawang goreng, nikmati dengan ditambah kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!