Mangut Ikan Pe

Resep Mangut Ikan Pe

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan pedas.

Bahan Utama

500 gram ikan pe

100 gram tahu

2 buah terong

500 ml santan peras

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit kecil

3 buah kemiri

1/2 sendok teh ketumbar

1 lembar daun salam

4 buah cabai hijau (diiris tipis-tipis)

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama, cuci bersih tahu lalu potong-potong, goreng hingga matang dan sisihkan.

Langkah 1

Langkah pertama, cuci bersih tahu lalu potong-potong, goreng hingga matang dan sisihkan.

Goreng ikan pe hingga matang dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan pe hingga matang dan sisihkan.

Haluskan bumbu yang dihaluskan lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu yang dihaluskan lalu tumis hingga harum.

Lalu tambahkan air secukupnya, masukkan tahu dan ikan pe yang sudah digoreng, tambahkan terong, garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai rata.

Langkah 4

Lalu tambahkan air secukupnya, masukkan tahu dan ikan pe yang sudah digoreng, tambahkan terong, garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai rata.

Kemudian tambahkan santan peras, masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan santan peras, masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait