Siti Mudrikah
5.0
(4 Rating)
Manis, gurih dan lembut.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, garam dan ragi ke dalam wadah. Aduk sampai rata.
Langkah 2
Tambahkan telur dan air. Aduk menggunakan balon wish sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 3
Tambahkan pasta pandan lalu aduk sampai rata.
Langkah 4
Tutup adonan menggunakan kain bersih atau pladtik wrap. Diamkan selama 1 jam sampai terbentuk gelembung pada adonan.
Langkah 5
Panaskan teflon menggunakan api kecil. Tuang satu sendok sayur adonan. Tutup teflon lalu panggang selama 3 menit atau sampai permukaannya berrongga dan matang. Angkat.
Langkah 6
Letakkan keju parut dan kental manis di atas kulit martabak.
Langkah 7
Lipat kulit martabak membentuk setengah lingkaran lalu tekan-tekan bagian tepinya sampai menempel. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!