Jasmine Rice Cake

Resep Jasmine Rice Cake

Nur wahida

Nur wahida

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak

Bahan Utama

150 gr tepung beras ketan

20 gr tepung jagung

20 gr gula pasir

210 ml susu cair

2 gr bubuk teh melati

Cara Membuat

Dalam sebuah mangkuk, campurkan 150 gr tepung beras ketan dan 20 gr tepung jagung. Masukkan 20 gr gula pasir ke dalam campuran tepung

Langkah 1

Dalam sebuah mangkuk, campurkan 150 gr tepung beras ketan dan 20 gr tepung jagung. Masukkan 20 gr gula pasir ke dalam campuran tepung

Tambahkan 2 gr bubuk teh melati ke dalam adonan dan aduk rata

Langkah 2

Tambahkan 2 gr bubuk teh melati ke dalam adonan dan aduk rata

Tuangkan 210 ml susu cair ke dalam campuran bahan kering secara perlahan sambil diaduk hingga rata. Saring adonan agar hasilnya lebih halus

Langkah 3

Tuangkan 210 ml susu cair ke dalam campuran bahan kering secara perlahan sambil diaduk hingga rata. Saring adonan agar hasilnya lebih halus

Olesi cetakan dengan sedikit minyak, lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh

Langkah 4

Olesi cetakan dengan sedikit minyak, lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh

Panaskan kukusan, lalu kukus adonan dalam cetakan selama 20 menit dengan api sedang

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu kukus adonan dalam cetakan selama 20 menit dengan api sedang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: