E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
We love mie kangkung❤️
Mangkuk Saji
Langkah 1
Buat kuah ayamnya dulu, lalu potong-potong ayam sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ebi.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.
Langkah 4
Masukan ayam, kemudian aduk hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukan air, kecap manis, saus tiram, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan masak hingga kekentalan yang di inginkan.
Langkah 6
Rebus mie telur, jangan terlalu matang agar masih kenyal. Tiriskan, lalu beri 1 sdt minyak wijen (untuk 1 porsi mie). Jika pakai mie kuning basah, cukup seduh mie sebentar dengan air mendidih lalu tiriskan. Beri juga minyak wijen.
Langkah 7
Cuci bersih tauge, lalu seduh dengan air mendidih sekitar 2-3 menit agar tauge masih crunchy. Lalu tiriskan.
Langkah 8
Cuci bersih kangkung, kemudian rebus di air mendidih hingga matang, tapi jangan terlalu lembek.
Langkah 9
Ulek bahan sambal, lalu beri air panas.
Langkah 10
Tata mie, kangkung, dan tauge di mangkuk saji. Siram kuah ayam dan sajikan dengan sambal dan jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!