Mie Pakcoy Homemade

Resep Mie Pakcoy Homemade

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(6 Rating)

Menikmati mie sehat dari pakchoy yang berwarna hijau cantik buatan sendiri.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

1 sdm tapioka

1 butir telur

1 sdt garam

10 ml minyak

1 kuntum pakcoy, ambil daunnya

100 ml air

1 sdm air rendaman kapur sirih yang bening

Tepung kanji untuk taburan

Secukupnya air, sedikit garam dan minyak untuk merebus mie

Alat & Perlengkapan

Blender

Gilingan mie

Talenan

Pisau

Baskom

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daun pakcoy dengan blender. Lalu saring ambil airnya.

Langkah 1

Haluskan daun pakcoy dengan blender. Lalu saring ambil airnya.

Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, air kapur sirih, minyak, dan 1 sdm sari pakcoy. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, air kapur sirih, minyak, dan 1 sdm sari pakcoy. Aduk rata.

Aduk adonan dengan tangan hingga kalis. Bulatkan lalu istirahatkan sejenak dengan ditutup serbet bersih.

Langkah 3

Aduk adonan dengan tangan hingga kalis. Bulatkan lalu istirahatkan sejenak dengan ditutup serbet bersih.

Giling perlahan mulai dari ukuran tebal hingga paling tipis. Tebar dengan tapioka hingga rata.

Langkah 4

Giling perlahan mulai dari ukuran tebal hingga paling tipis. Tebar dengan tapioka hingga rata.

Lalu lipat adonan yang telah tipis, iris setebal 0.5 cm. Buka lipatan mie dan mie siap untuk direbus hingga matang, siap dibumbui sebelum disajikan.

Langkah 5

Lalu lipat adonan yang telah tipis, iris setebal 0.5 cm. Buka lipatan mie dan mie siap untuk direbus hingga matang, siap dibumbui sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait