Wid's Kitchen
5.0
(6 Rating)
Menikmati mie sehat dari pakchoy yang berwarna hijau cantik buatan sendiri.
125 gr tepung terigu
1 sdm tapioka
1 butir telur
1 sdt garam
10 ml minyak
1 kuntum pakcoy, ambil daunnya
100 ml air
1 sdm air rendaman kapur sirih yang bening
Tepung kanji untuk taburan
Secukupnya air, sedikit garam dan minyak untuk merebus mie
Blender
Gilingan mie
Talenan
Pisau
Baskom
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daun pakcoy dengan blender. Lalu saring ambil airnya.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, air kapur sirih, minyak, dan 1 sdm sari pakcoy. Aduk rata.
Langkah 3
Aduk adonan dengan tangan hingga kalis. Bulatkan lalu istirahatkan sejenak dengan ditutup serbet bersih.
Langkah 4
Giling perlahan mulai dari ukuran tebal hingga paling tipis. Tebar dengan tapioka hingga rata.
Langkah 5
Lalu lipat adonan yang telah tipis, iris setebal 0.5 cm. Buka lipatan mie dan mie siap untuk direbus hingga matang, siap dibumbui sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua