Muffin Pisang Keju

Resep Muffin Pisang Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Meski cuman pake satu telur, tapi ini lembut banget.

Bahan Utama

180 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt baking powder

1 sdt baking soda

1/2 sdt vanili bubuk

1 butir telur

80 gr gula pasir

125 gr pisang, lumatkan dengan garpu

150 ml susu cair

75 ml minyak goreng

70 gr keju parut

Muffin cup secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.

Masukkan pisang lumat, susu cair, dan minyak goreng. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan pisang lumat, susu cair, dan minyak goreng. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dengan baking powder, baking soda, dan vanili bubuk. Tambahkan 50 gr keju parut.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dengan baking powder, baking soda, dan vanili bubuk. Tambahkan 50 gr keju parut.

Aduk dengan spatula. Jangan overmix.

Langkah 4

Aduk dengan spatula. Jangan overmix.

Masukkan ke dalam muffin cup sebanyak 3/4 bagian, kemudian beri keju parut diatasnya.

Langkah 5

Masukkan ke dalam muffin cup sebanyak 3/4 bagian, kemudian beri keju parut diatasnya.

Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20-30 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20-30 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Muffin Pisang Keju

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Recook muffin pisang keju, lembut ga bantet, enak 👍

Sumber Resep

Muffin Pisang Keju

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait