Nasi Goreng Daging Sapi

Resep Nasi Goreng Daging Sapi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Dengan penambahan kecap ikan dan minyak wijen membuat nasi goreng lebih harum dan enak.

Bahan Utama

1 porsi nasi putih

Secukupnya minyak goreng

1 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

2 potong daging sapi matang

Secukupnya kecap asin

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan daging sapi dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan irisan daging sapi dan daun bawang, aduk rata.

Siapkan nasi putih, pastikan nasi tidak bergerindil.

Langkah 3

Siapkan nasi putih, pastikan nasi tidak bergerindil.

Masukkan nasi pada wajan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi pada wajan, aduk rata.

Beri kecap asin, saus tiram, kecap ikan, kecap manis dan minyak wijen, aduk rata kemudian koreksi rasa, masak hingga nasi goreng matang.

Langkah 5

Beri kecap asin, saus tiram, kecap ikan, kecap manis dan minyak wijen, aduk rata kemudian koreksi rasa, masak hingga nasi goreng matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: