Sawi Putih Masak Bulgogi #LiburandiRumahAja

Resep Sawi Putih Masak Bulgogi #LiburandiRumahAja

nareswari

nareswari

4.0

(6 Rating)

Menu ala resto untuk menu keluarga

Bahan Utama

1 buah sawi putih

250 gr daging sapi iris tipis

1 buah bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

300 ml air

2 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu Marinasi:

4 sdm kecap manis

2 sdm minyak wijen

3 sdm kecap asin

3 sdm saos tiram

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan jahe

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan jahe

Siapkan daging sapi iris, tambahkan bumbu halus dan bahan bumbu marinasi

Langkah 2

Siapkan daging sapi iris, tambahkan bumbu halus dan bahan bumbu marinasi

Campur hingga rata, diamkan semalaman

Langkah 3

Campur hingga rata, diamkan semalaman

Tumis daging bulgogi tanpa minyak

Langkah 4

Tumis daging bulgogi tanpa minyak

Masukkan bawang bombay, masak hingga daging matang

Langkah 5

Masukkan bawang bombay, masak hingga daging matang

Tambahkan air dan koreksi rasa

Langkah 6

Tambahkan air dan koreksi rasa

Masukkan sawi putih, aduk rata

Langkah 7

Masukkan sawi putih, aduk rata

Beri daun bawang, aduk rata dan matikan api dan sajikan

Langkah 8

Beri daun bawang, aduk rata dan matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait