Sawi Putih Masak Bulgogi #LiburandiRumahAja

Resep Sawi Putih Masak Bulgogi #LiburandiRumahAja

nareswari

nareswari

4.0

(6 Rating)

Menu ala resto untuk menu keluarga

Bahan Utama

1 buah sawi putih

250 gr daging sapi iris tipis

1 buah bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

300 ml air

2 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu Marinasi:

4 sdm kecap manis

2 sdm minyak wijen

3 sdm kecap asin

3 sdm saos tiram

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan jahe

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan jahe

Siapkan daging sapi iris, tambahkan bumbu halus dan bahan bumbu marinasi

Langkah 2

Siapkan daging sapi iris, tambahkan bumbu halus dan bahan bumbu marinasi

Campur hingga rata, diamkan semalaman

Langkah 3

Campur hingga rata, diamkan semalaman

Tumis daging bulgogi tanpa minyak

Langkah 4

Tumis daging bulgogi tanpa minyak

Masukkan bawang bombay, masak hingga daging matang

Langkah 5

Masukkan bawang bombay, masak hingga daging matang

Tambahkan air dan koreksi rasa

Langkah 6

Tambahkan air dan koreksi rasa

Masukkan sawi putih, aduk rata

Langkah 7

Masukkan sawi putih, aduk rata

Beri daun bawang, aduk rata dan matikan api dan sajikan

Langkah 8

Beri daun bawang, aduk rata dan matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: