Oseng Kangkung Bawang Putih

Resep Oseng Kangkung Bawang Putih

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(8 Rating)

Resep mudah, simple, dan enak.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

3 siung bawang putih potong cincang

3 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

1 sdt saos tiram

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Sedikit air

2 cm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, petik kangkung dan cuci bersih semua bahan, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, petik kangkung dan cuci bersih semua bahan, sisihkan terlebih dahulu.

Cincang bawang putih, potong serong semua cabe, dan sisihkan.

Langkah 2

Cincang bawang putih, potong serong semua cabe, dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu cincang hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu cincang hingga harum dan layu.

Tambahkan sedikit air, beri saos tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, dan gula, aduk rata, biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, beri saos tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, dan gula, aduk rata, biarkan hingga mendidih.

Masukkan kangkung, aduk rata hingga kangkung mulai layu, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kangkung, aduk rata hingga kangkung mulai layu, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait