Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Menu sarapan pagi ini, memanfaatkan sisa bahan yang ada di kulkas.
3 buah pare
65 gr teri yang sudah diasinkan
80 gr tempe
1 papan petai
1 sdt gula pasir
2-3 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Air secukupnya
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
15 buah cabai rawit
2 ruas lengkuas, memarkan
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis pare, kemudian tambahkan satu sendok teh garam. Remas-remas hingga layu.
Langkah 2
Selanjutnya rendam dengan air panas, diamkan beberapa saat.
Langkah 3
Potong tempe, kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Cuci bersih ikan teri, kemudian goreng hingga kering dan matang.
Langkah 5
Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan cabai rawit dan petai, masak hingga layu.
Langkah 7
Masukkan pare dan tambahkan air secukupnya. Kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur, aduk rata. Tutup dan ungkep sebentar hingga setengah matang.
Langkah 8
Masukkan tempe dan teri, aduk rata.
Langkah 9
Terakhir masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua