Oseng Tempe Pete

Resep Oseng Tempe Pete

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Untuk cabenya sesuai selera yaa..

Bahan Utama

2 papan pete, kupas, goreng setengah matang

150 gram tempe, iris tipis

2 sdm udang rebon/rese

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya kecap manis

Secukupnya minyak, untuk menumis

Secukupnya air

Bumbu Iris :

5 butir bawang merah

3 butir bawang putih

3 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai kering, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai layu.

Masukkan petenya,tumis sampai pete berubah warna.

Langkah 3

Masukkan petenya,tumis sampai pete berubah warna.

Tambahkan irisan cabe merah dan cabe rawit nya, tumis merata

Langkah 4

Tambahkan irisan cabe merah dan cabe rawit nya, tumis merata

Masukkan tempe gorengnya, garam, gula, kaldu jamur bubuk, kecap manis dan sedikit air. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tempe gorengnya, garam, gula, kaldu jamur bubuk, kecap manis dan sedikit air. Masak sampai bumbu meresap.

Terakhir masukkan udang rebonnya, masak sampai merata. Angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan udang rebonnya, masak sampai merata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait