Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Untuk cabenya sesuai selera yaa..
2 papan pete, kupas, goreng setengah matang
150 gram tempe, iris tipis
2 sdm udang rebon/rese
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur bubuk
Secukupnya kecap manis
Secukupnya minyak, untuk menumis
Secukupnya air
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe sampai kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai layu.
Langkah 3
Masukkan petenya,tumis sampai pete berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan irisan cabe merah dan cabe rawit nya, tumis merata
Langkah 5
Masukkan tempe gorengnya, garam, gula, kaldu jamur bubuk, kecap manis dan sedikit air. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan udang rebonnya, masak sampai merata. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua