Oseng Tempe Pete

Resep Oseng Tempe Pete

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Untuk cabenya sesuai selera yaa..

Bahan Utama

2 papan pete, kupas, goreng setengah matang

150 gram tempe, iris tipis

2 sdm udang rebon/rese

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya kecap manis

Secukupnya minyak, untuk menumis

Secukupnya air

Bumbu Iris :

5 butir bawang merah

3 butir bawang putih

3 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

Cara Membuat

Goreng tempe sampai kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai kering, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai layu.

Masukkan petenya,tumis sampai pete berubah warna.

Langkah 3

Masukkan petenya,tumis sampai pete berubah warna.

Tambahkan irisan cabe merah dan cabe rawit nya, tumis merata

Langkah 4

Tambahkan irisan cabe merah dan cabe rawit nya, tumis merata

Masukkan tempe gorengnya, garam, gula, kaldu jamur bubuk, kecap manis dan sedikit air. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tempe gorengnya, garam, gula, kaldu jamur bubuk, kecap manis dan sedikit air. Masak sampai bumbu meresap.

Terakhir masukkan udang rebonnya, masak sampai merata. Angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan udang rebonnya, masak sampai merata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!