Packoy Saus Rebon

Resep Packoy Saus Rebon

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Disini saya berkreasi, saus lada hitamnya saya tambahkan rebon dan bawang bombay.

Bahan Utama

4 bonggol pakcoy

2 sdm udang rebon

1 butir bawang bombay /ukuran kecil (Iris)

3 buah cabe setan (iris)

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Saus :

2 sdm saus lada hitam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Cara Membuat

Cuci bersih pakcoy. Lalu rebus sampai layu. Angkat dan bilas dengan air. Kemudian Rendam dengan air (air matang). Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih pakcoy. Lalu rebus sampai layu. Angkat dan bilas dengan air. Kemudian Rendam dengan air (air matang). Sisihkan.

Lalu goreng udang rebon sampai kering.

Langkah 2

Lalu goreng udang rebon sampai kering.

Masukan bawang bombay dan cabe. Aduk sampai layu. Lalu masukan air dan bumbu saus. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan bawang bombay dan cabe. Aduk sampai layu. Lalu masukan air dan bumbu saus. Aduk rata.

Cicipi rasa. Aduk terus sampai saus agak mengental.

Langkah 4

Cicipi rasa. Aduk terus sampai saus agak mengental.

Kemudian tiriskan pakcoy. Lalu siram dengan saus. Dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian tiriskan pakcoy. Lalu siram dengan saus. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait