Alea
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak
2 butir telur
25 gr minyak jagung
30 gr gula pasir
30 gr tepung protein rendah
5 gr susu kambing bubuk
200 gr krim susu
Langkah 1
Pisahkan 2 butir telur menjadi kuning dan putih telur. Campurkan 5 gr susu kambing bubuk, 25 gr air, dan kuning telur. Aduk hingga rata
Langkah 2
Tambahkan 25 gr minyak jagung, aduk kembali hingga tercampur. Masukkan 30 gr tepung protein rendah, aduk perlahan hingga rata
Langkah 3
Kocok putih telur sambil ditambahkan 30 gr gula pasir secara bertahap, hingga membentuk puncak kaku
Langkah 4
Ambil sepertiga putih telur yang sudah dikocok, campurkan dengan adonan kuning telur. Aduk perlahan dengan teknik lipat. Masukkan sisa putih telur, aduk hingga rata
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam cetakan kertas hingga 3/4 bagian penuh. Panggang dalam oven suhu 165°C selama 30 menit hingga matang
Langkah 6
Setelah matang, semprotkan atasnya dengan krim susu dan hias dengan buah strawberry
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!