Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Pindang meranjat khas Palembang favorite keluarga.
Wajan
Kompor
Langkah 1
Letakkan ikan patin, bumbu halus, potongan nanas pada wajan. Untuk ikan sangat boleh diganti dengan ikan baung sungai, ikan belido, ikan toman, ikan gabus, ikan tembakang ataupun ikan lais.
Langkah 2
Tuangkan bumbu cair, remas - remas nanas hingga sarinya keluar dan bercampur dengan bumbu. Diamkan selama 20 menit.
Langkah 3
Tuangkan air mineral.
Langkah 4
Tambahkan serai, daun salam. Nyalakan kompor dan masak hingga mendidih. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap. Masak hingga kuah sedikit menyusut. Ikan jangan dibolak balik agar tidak hancur.
Langkah 5
Masukkan potongan daun bawang, potongan tomat, daun kemangi, masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!