Pokcoy Bakso Udang Tumis

Resep Pokcoy Bakso Udang Tumis

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Segar dan enak

Bahan Utama

8 bonggol pokcoy

4 pentol bakso ayam

6 ekor udang

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/3 sdt garam

1/4 sdt penyedap

1 sdm saos tiram

Sejumput merica bubuk

Secukupnya air mineral

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Tumis bawang sampai layu dan harum

Langkah 1

Tumis bawang sampai layu dan harum

Lalu masukkan udang. Masak sampai udang setengah matang

Langkah 2

Lalu masukkan udang. Masak sampai udang setengah matang

Masukkan tangkai pokcoy dan irisan bakso. Aduk sampai layu

Langkah 3

Masukkan tangkai pokcoy dan irisan bakso. Aduk sampai layu

Lalu masukkan daun pokcoy. Aduk kembali sampai layu

Langkah 4

Lalu masukkan daun pokcoy. Aduk kembali sampai layu

Tuang secukupnya air. Masak sampai empuk.

Langkah 5

Tuang secukupnya air. Masak sampai empuk.

Beri garam, merica, penyedap dan saos tiram. Aduk, tes rasa. Setelah matang, angkat. Sajikan

Langkah 6

Beri garam, merica, penyedap dan saos tiram. Aduk, tes rasa. Setelah matang, angkat. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!