Sambal Ganja Khas Aceh #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sambal Ganja Khas Aceh #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sambal yang rasanya pedas asem ada tekstur kres kres belimbing wuluh dipadu gurihnya udang goreng bejek, sambal ini sangat lezat disantap langsung denLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 siung bawang merah, iris besar besar

4 buah cabe rawit hijau

4 buah cabe merah keriting

4 buah belimbing wuluh

100 gr udang ukuran kecil ke sedang, ambil dagingnya saja, belah punggung dan bersihkan

Secukupnya minyak goreng

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

1 batang sgerai

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus

1 iris jeruk limo

Cara Membuat

Tumbuk kasar bawang merah.

Langkah 1

Tumbuk kasar bawang merah.

Tambahkan irisan cabe, serai, belimbing wuluh, gula, tumbuk kasar, dan campur rata.

Langkah 2

Tambahkan irisan cabe, serai, belimbing wuluh, gula, tumbuk kasar, dan campur rata.

Goreng udang jangan terlalu kering, angkat, simpan minyaknya.

Langkah 3

Goreng udang jangan terlalu kering, angkat, simpan minyaknya.

Ulek kasar udang dan campur dengan bahan lainnya, tambahkan irisan daun jeruk dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Ulek kasar udang dan campur dengan bahan lainnya, tambahkan irisan daun jeruk dan kaldu bubuk.

Siram sambal dengan minyak bekas menggoreng udang.

Langkah 5

Siram sambal dengan minyak bekas menggoreng udang.

Tambahkan sedikit perasan jeruk limo, koreksi rasa, sesuaikan tingkat rasa asam dan gurihnya.

Langkah 6

Tambahkan sedikit perasan jeruk limo, koreksi rasa, sesuaikan tingkat rasa asam dan gurihnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait