Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

Resep Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

yummy banget pastinya

Bahan Utama

1 buah tahu telur

5 butir baso sapi, iris koin tipis

1/2 buah wortel, iris koin tipis

1/2 bagian kembang kol, potong perkuntum

1 lembar kol, rajang kasar

200 ml air

secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris :

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 ruas jahe, iris-iris

Bahan Saus :

2 sdm sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

siapkan bahan yang akan digunakan.

goreng tahu cina hingga berkulit, tujuannya agar tidak hancur saat dimasak.

Langkah 2

goreng tahu cina hingga berkulit, tujuannya agar tidak hancur saat dimasak.

tumis bumbu iris dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 3

tumis bumbu iris dengan sedikit minyak hingga harum.

masukkan baso, wortel dan kembang kol. aduk hingga layu.

Langkah 4

masukkan baso, wortel dan kembang kol. aduk hingga layu.

tuang air, biarkan mendidih. masukkan garam, gula dan saus tiram. masak hingga sayuran setengah matang.

Langkah 5

tuang air, biarkan mendidih. masukkan garam, gula dan saus tiram. masak hingga sayuran setengah matang.

masukkan kol dan tahu cina. masak hingga mendidih. tes rasa. jika sudah pas, tuang larutan maizena. biarkan hingga mendidih kembali. matikan api.

Langkah 6

masukkan kol dan tahu cina. masak hingga mendidih. tes rasa. jika sudah pas, tuang larutan maizena. biarkan hingga mendidih kembali. matikan api.

pindahkan kemangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

pindahkan kemangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement