Sarikayo Minang

Resep Sarikayo Minang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak banget! Apalagi dimakan dengan ketan. Ini saya bikin versi ekonomis menggunakan telur ayam negeri. Resep authentic minang, sarikayo dibuat mengguLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur ayam

200 ml santan kental (130 ml santan instan + air)

¼ sdt adas manis

¼ sdt kayu manis bubuk

¼ sdt bubuk spikoek

½ sdt garam

2 lembar daun pandan

150 gram gula aren

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan ke dalam blender.

Langkah 1

Masukkan semua bahan ke dalam blender.

Kemudian proses hingga halus.

Langkah 2

Kemudian proses hingga halus.

Setelah itu saring ke dalam cup aluminum foil atau ke dalam loyang.

Langkah 3

Setelah itu saring ke dalam cup aluminum foil atau ke dalam loyang.

Kukus selama 20-30 menit hingga matang.

Langkah 4

Kukus selama 20-30 menit hingga matang.

Jika sudah matang, matikan api. Biarkan uap panasnya hilang, lalu keluarkan dari kukusan.

Langkah 5

Jika sudah matang, matikan api. Biarkan uap panasnya hilang, lalu keluarkan dari kukusan.

Kemudian sajikan. Sarikayo enak disantap dengan beras ketan atau nasi lamak minang.

Langkah 6

Kemudian sajikan. Sarikayo enak disantap dengan beras ketan atau nasi lamak minang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait