Sate Ayam Manis

Resep Sate Ayam Manis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget karena bumbunya meresap kedalam daging ayam. Anak batitaku doyan banget.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

3 sdm minyak, untuk menumis

Tusuk sate secukupnya

3 sdm kecap manis

1 sdt air jeruk nipis

25 ml susu cair

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1/2 sdm ketumbar, sangrai

1 cm lengkuas

1 sdm gula merah, sisir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Potong dadu dada ayam kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong dadu dada ayam kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan kecap manis, jeruk nipis, garam dan susu cair. Aduk rata, koreksi rasa. Matikan kompor, tunggu sampai hangat.

Langkah 3

Masukkan kecap manis, jeruk nipis, garam dan susu cair. Aduk rata, koreksi rasa. Matikan kompor, tunggu sampai hangat.

Masukkan fillet dada ayam, aduk rata. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 4

Masukkan fillet dada ayam, aduk rata. Diamkan selama 5 menit.

Kemudian tusukkan ke tusukan sate. 1 tusuk isi 5 potong daging. Kemudian masukkan ke dalam wadah, simpan di kulkas selama semalam agar bumbu benar-benar meresap.

Langkah 5

Kemudian tusukkan ke tusukan sate. 1 tusuk isi 5 potong daging. Kemudian masukkan ke dalam wadah, simpan di kulkas selama semalam agar bumbu benar-benar meresap.

Kemudian bakar sate sampai kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian bakar sate sampai kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait