Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
07.12.23 Enak banget, bumbunya meresap. Karena suka manis, kecap saya up, yang gak suka bisa dikurangi dan bisa tambah cabai.
500 gr usus ayam
1 batang serai, memarkan
1 jempol jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
1 batang serai bagian putih, memarkan
1 jempol jahe, memarkan
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
200 gr air
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Setelah usus bersih. Rebus usus dengan serai, jahe, dan daun jeruk. Rebus sampai matang dan empuk. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama serai, jahe, gula merah, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 3
Masukkan usus, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kecap, gula pasir, garam, dan air.
Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap dan air mulai susut. Pastikan rasanya sudah enak.
Langkah 6
Tusukkan usus ke tusukan sate, bakar di arang atau di teflon sambil dioles dengan sisa bumbu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua