Sate Usus Ayam

Resep Sate Usus Ayam

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

07.12.23 Enak banget, bumbunya meresap. Karena suka manis, kecap saya up, yang gak suka bisa dikurangi dan bisa tambah cabai.

Bahan Utama

500 gr usus ayam

1 batang serai, memarkan

1 jempol jahe, memarkan

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

Bumbu Pelengkap:

1 batang serai bagian putih, memarkan

1 jempol jahe, memarkan

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

200 gr air

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Setelah usus bersih. Rebus usus dengan serai, jahe, dan daun jeruk. Rebus sampai matang dan empuk. Sisihkan.

Langkah 1

Setelah usus bersih. Rebus usus dengan serai, jahe, dan daun jeruk. Rebus sampai matang dan empuk. Sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama serai, jahe, gula merah, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, jahe, gula merah, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan usus, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan usus, aduk rata.

Tambahkan kecap, gula pasir, garam, dan air.

Langkah 4

Tambahkan kecap, gula pasir, garam, dan air.

Masak sampai bumbu meresap dan air mulai susut. Pastikan rasanya sudah enak.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air mulai susut. Pastikan rasanya sudah enak.

Tusukkan usus ke tusukan sate, bakar di arang atau di teflon sambil dioles dengan sisa bumbu. Sajikan.

Langkah 6

Tusukkan usus ke tusukan sate, bakar di arang atau di teflon sambil dioles dengan sisa bumbu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait