Saus Keju

Resep Saus Keju

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

5.0

(3 Rating)

Saus serbaguna yang cocok untuk cocolan berbagai makanan.

Bahan Utama

150 gr keju cheddar

250 ml susu cair full cream UHT

25 gr keju bubuk

5 gr bubuk cabe

1 butir kuning telur ayam

2 sdm tepung maizena

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Parut keju cheddar.

Langkah 1

Parut keju cheddar.

Tuang susu cair full cream UHT ke dalam panci.

Langkah 2

Tuang susu cair full cream UHT ke dalam panci.

Tambahkan keju cheedar, panaskan dengan api kecil. Aduk merata hingga keju meleleh.

Langkah 3

Tambahkan keju cheedar, panaskan dengan api kecil. Aduk merata hingga keju meleleh.

Tambahkan keju bubuk, aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan keju bubuk, aduk merata.

Tambahkan bubuk cabe, aduk merata.

Langkah 5

Tambahkan bubuk cabe, aduk merata.

Pecahkan telur. Ambil kuningnya saja. Tambahkan tepung maizena dan air. Kocok hingga tercampur rata.

Langkah 6

Pecahkan telur. Ambil kuningnya saja. Tambahkan tepung maizena dan air. Kocok hingga tercampur rata.

Tuangkan ke dalam panci, aduk merata.

Langkah 7

Tuangkan ke dalam panci, aduk merata.

Aduk hinga saus sedikit mengental. Matikan kompor dan dinginkan.

Langkah 8

Aduk hinga saus sedikit mengental. Matikan kompor dan dinginkan.

Saus keju siap dinikmati sebagai cocolan berbagai makanan.

Langkah 9

Saus keju siap dinikmati sebagai cocolan berbagai makanan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait