Nia Sukmawijaya
5.0
(1 Rating)
Resep sawi gulung isi ayam aku diajarin mama ku dulu, yuk cobain juga resepnya
200 gr dada ayam giling
½ Buah wortel
1 Buah daun bawang
1 Buah sawi putih pisahkan per helai
2 Siung bawang putih
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya lada bubuk
1 Butir telur
5 Buah cabai rawit merah
4 Buah cabai rawit
2 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
3 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
secukupnya air
secukupnya gula
secukupnya garam dan kaldu bubuk
Langkah 1
Masukan daging ayam yang sudah digiling, irisan wortel, daun bawang, bawang putih cincang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan telur dalam satu wadah.
Langkah 2
Aduk sampai rata.
Langkah 3
Rebus daun sawi beberapa helai selama 2 menit, lalu tiriskan.
Langkah 4
Siapkan 1 helai sawi putih, lalu tambahkan isian.
Langkah 5
Lalu gulung, lakukan berulang pada semua daun sawi.
Langkah 6
Lalu kukus selama 15 - 20 menit.
Langkah 7
Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan lalu tambahkan air secukupnya dan tambahkan gula, garam, saus tomat dan kaldu bubuk aduk secara merata.
Langkah 8
Sajikan sawi gulung siram dengan saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!