Sayur Godhong So

Resep Sayur Godhong So

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

enak banget..

Bahan Utama

1 ikat godhong so

1 genggam kecambah dele

½ papan tempe, potong dadu

700 ml air

3 sdm fibercreme

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

kaldu ayam bubuk secukupnya

3 sdm minyak untuk menumis

1 sdt ketumbar bubuk

3 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan godhong so, dan kecambah dele, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan godhong so, dan kecambah dele, cuci bersih.

Tumis bumbu iris, lengkuas, ketumbar,  dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, lengkuas, ketumbar, dan daun salam sampai harum.

Masukkan tempe, lalu tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan tempe, lalu tambahkan air.

Masukkan kecambah dele, masak sampai empuk dan mendidih.

Langkah 4

Masukkan kecambah dele, masak sampai empuk dan mendidih.

Masukkan godhong so, bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan godhong so, bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk, aduk rata.

Tambahkan fibercreme.

Langkah 6

Tambahkan fibercreme.

Masak sampai matang mendidih.

Langkah 7

Masak sampai matang mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait