Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana tapi menghabiskan banyak nasi
2 genggam pepaya jepang
1 papan tempe semangit yang sudah di kukus lalu halus kan
10 lonjor kacang panjang potong potong sesuai selera
4 lembar daun salam
3 ruas lengkuas
Bumbu Halus
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit
Bumbu Pelengkap
1 Sdt garam
1 Sdt gula
1 Sdt kaldu bubuk opsional
11/2 shashet santan instan ( 65)
1 Sdm ebi kering sangrai
10 buah cabe rawit hijau utuh
Langkah 1
Cuci bersih sayuran kemudian rebus hingga matang angkat tiriskan.
Langkah 2
Halus kan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun salam, lengkuas tumis kembali.
Langkah 3
Masukkan kacang panjang, air masak hingga sayuran agak lunak.
Langkah 4
Masukkan tempe semangit aduk rata masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan daun pepaya jepang aduk rata masak sebentar masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, santan aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!