Semur Tahu Bumbu iris

Resep Semur Tahu Bumbu iris

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak, bikinnya pun simpel.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 bh cabe rawit merah

2 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Belah tahu lalu rendam dengan air garam kurang lebih 5 menit.

Langkah 1

Belah tahu lalu rendam dengan air garam kurang lebih 5 menit.

Kemudian goreng hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Kemudian goreng hingga matang, sisihkan.

Tumis bumbu iris dengan 5 sdm minyak hingga layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dengan 5 sdm minyak hingga layu.

Masukkan 100 ml air, masak hingga mendidih lalu masukkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, gula, merica dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan 100 ml air, masak hingga mendidih lalu masukkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, gula, merica dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait