Semur Telur Puyuh

Resep Semur Telur Puyuh

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(1 Rating)

Pedas manis enak... yuk dicoba!

Bahan Utama

1/4kg telur puyuh

1bh tahu

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt lada

1/2 sdt gula

2 sdm kecap manis

Secukupnya air

Secukupnya garam

2btr kemiri

Bumbu Cemplung :

3 lbr daun salam

1 ruas laos, geprek

Cara Membuat

Cuci dan haluskan bumbu.

Langkah 1

Cuci dan haluskan bumbu.

Rebus lalu Kupas telur puyuh, potong dadu tahu dan goreng setengah matang.

Langkah 2

Rebus lalu Kupas telur puyuh, potong dadu tahu dan goreng setengah matang.

Tumis bumbu halus dan cemplung hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan cemplung hingga harum.

Tambahkan air, masukkan tahu dan telur.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan tahu dan telur.

Tambahkan kecap, garam, lada dan gula, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap, garam, lada dan gula, aduk rata.

Masak hingga air menyusut koreksi.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut koreksi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!