Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Makanan yang paling sering di stok ketika ramadhan. Karena awet disimpan lama. Enak sebagai camilan atau teman makan nasi ketika berbuka. Bisa jadi id
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit kentang, kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 2
Parut kentang, kemudian bilas 3 kali hingga air jernih.
Langkah 3
Kemudian beri baking soda dan garam, aduk rata. Diamkan 30 menit.
Langkah 4
Tiriskan kentang secukupnya, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Jangan memasukkan kentang terlalu banyak agar tidak lengket.
Langkah 5
Selama menggoreng harus sering-sering diaduk agar tidak lengket dan menggumpal.
Langkah 6
Jika buih sudah berkurang dan serundeng kentang sudah garing, segera angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 7
Setelah serundeng ditiriskan selama 5 menit, pindahkan ke atas kertas merang agar minyak lebih terserap.
Langkah 8
Goreng bawang putih, cabe merah serta daun jeruk hingga garing, kemudian tiriskan.
Langkah 9
Campurkan serundeng kentang dengan cabe dan bawang putih serta daun jeruk goreng. Aduk rata. Tambahkan juga kaldu bubuk serta ikan teri goreng, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 10
Simpan di wadah kedap udara agar kerenyahan tetap terjaga. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua