Niken Indriati
5.0
(1 Rating)
Tartlet renyah berpadu dengan isian ragout yang rasa gurih dari santan
1 sdm air es
Bahan Isi:
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat isian, potong wortel dan sosis bentuk dadu. Sementara buncis diiris tipis.
Langkah 2
Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum dan mulai layu. Masukkan daging ayam, sosis dan sayuran. Masak hingga daging ayam berubah warna. Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata, lalu tutup penggorengan hingga daging dan sayuran matang. Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga terigu mulai berubah warna. Tuang santan dan masak hingga mengental sambil sesekali diaduk. Matikan api dan sisihkan.
Langkah 3
Untuk membuat kulit tartlet, aduk terigu bersama margarin dan garam hingga berbutir. Masukkah putih telur dan air es, aduk rata. Jangan berlebihan dalam mengaduk, secukupnya saja, asal rata.
Langkah 4
Olesi cetakan pie dengan margarin. Cetak adonan ke dalamnya, lalu panggang selama 15 - 20 menit hingga matang. Angkat.
Langkah 5
Masukkan bahan isian ragout, lalu hias sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua