Tartlet Vegie Ragout #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Tartlet Vegie Ragout #JagoMasakMinggu2Periode2

Niken Indriati

Niken Indriati

5.0

(1 Rating)

Tartlet renyah berpadu dengan isian ragout yang rasa gurih dari santan

Bahan Utama

100 gram tepung terigu kunci biru

1/2 sdt garam

50 gram margarin

1 butir putih telur

1 sdm air es

Bahan Isi:

50 gram daging ayam cincang

1/3 buah wortel

3 buah buncis

1 buah sosis sapi

1 siung bawang putih, cincang

3 butir bawang merah, cincang

2 sdm margarin

2 sdm tepung terigu segitiga biru

200 cc santan encer

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat isian, potong wortel dan sosis bentuk dadu. Sementara buncis diiris tipis.

Langkah 1

Untuk membuat isian, potong wortel dan sosis bentuk dadu. Sementara buncis diiris tipis.

Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum dan mulai layu. Masukkan daging ayam, sosis dan sayuran. Masak hingga daging ayam berubah warna. Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata, lalu tutup penggorengan hingga daging dan sayuran matang. Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga terigu mulai berubah warna. Tuang santan dan masak hingga mengental sambil sesekali diaduk. Matikan api dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum dan mulai layu. Masukkan daging ayam, sosis dan sayuran. Masak hingga daging ayam berubah warna. Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata, lalu tutup penggorengan hingga daging dan sayuran matang. Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga terigu mulai berubah warna. Tuang santan dan masak hingga mengental sambil sesekali diaduk. Matikan api dan sisihkan.

Untuk membuat kulit tartlet, aduk terigu bersama margarin dan garam hingga berbutir. Masukkah putih telur dan air es, aduk rata. Jangan berlebihan dalam mengaduk, secukupnya saja, asal rata.

Langkah 3

Untuk membuat kulit tartlet, aduk terigu bersama margarin dan garam hingga berbutir. Masukkah putih telur dan air es, aduk rata. Jangan berlebihan dalam mengaduk, secukupnya saja, asal rata.

Olesi cetakan pie dengan margarin. Cetak adonan ke dalamnya, lalu panggang selama 15 - 20 menit hingga matang. Angkat.

Langkah 4

Olesi cetakan pie dengan margarin. Cetak adonan ke dalamnya, lalu panggang selama 15 - 20 menit hingga matang. Angkat.

Masukkan bahan isian ragout, lalu hias sesuai selera. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan bahan isian ragout, lalu hias sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait