Tauco Buncis Rimbang

Resep Tauco Buncis Rimbang

Rahmahsb_kitchen

Rahmahsb_kitchen

5.0

(1 Rating)

Sayur yang sedap sekali disantap dengan nasi panas.

Bahan Utama

300 gram buncis

50 gram rimbang/ cipokak

1 sdm tauco

10 gram ebi

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

15 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1/2 siung bawang putih

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris serong buncis, kemudian cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Iris serong buncis, kemudian cuci bersih dan sisihkan.

Siapkan bumbu iris, sisihkan.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, sisihkan.

Siapkan air dalam mangkok, kemudian iris rimbang/ cipokak menjadi 2 bagian.

Langkah 3

Siapkan air dalam mangkok, kemudian iris rimbang/ cipokak menjadi 2 bagian.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng kemudian tumis bumbu iris. Tambahkan rimbang/ cipokak, ebi dan tauco. Aduk rata.

Langkah 4

Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng kemudian tumis bumbu iris. Tambahkan rimbang/ cipokak, ebi dan tauco. Aduk rata.

Masukkan buncis, aduk kembali.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk kembali.

Tambahkan air dan garam.  Masak hingga matang. Bila buncis sudah lembut, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan air dan garam. Masak hingga matang. Bila buncis sudah lembut, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait