Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Aku suka tekstur telur gabus yang ngeprul seperti resep ini. Cobain deh, enak!

Bahan Utama

10 sdm tepung tapioka

1 butir telur

80 gr keju chedar

20 gr margarin

1 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng.

Untuk takaran sendok tidak terlalu munjung.

Langkah 2

Untuk takaran sendok tidak terlalu munjung.

Ambil sedikit demi sedikit adonan, kemudian pulung di tangan.

Langkah 3

Ambil sedikit demi sedikit adonan, kemudian pulung di tangan.

Masukkan ke pan yang berisi minyak dingin.

Langkah 4

Masukkan ke pan yang berisi minyak dingin.

Goreng dengan api sedang, diamkan hingga mengapung dulu. Kemudian aduk dengan spatula beberapa kali supaya matang merata. Diamkan minyak hingga dingin lagi, lalu lakukan berulang hingga adonan habis.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang, diamkan hingga mengapung dulu. Kemudian aduk dengan spatula beberapa kali supaya matang merata. Diamkan minyak hingga dingin lagi, lalu lakukan berulang hingga adonan habis.

Kemudian tiriskan dan simpan di toples tertutup.

Langkah 6

Kemudian tiriskan dan simpan di toples tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait