Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tempe gembus kemul enak dan sederhana favorite keluarga.
200 gr tempe gembus atau menjes
50 gr tepung terigu protein sedang
10 gr tepung maizena
¼ sdt kunyit bubuk
½ sdt merica bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
1 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
1 lbr daun kunyit, iris halus
100 ml air mineral
2 siung bawang putih
1 buah kemiri sangrai
Langkah 1
Potong-potong tempe gembus sesuai selera, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung maizena, irisan serai, irisan daun kunyit, merica bubuk, ketumbar bubuk, penyedap rasa, garam halus, bumbu halus.
Langkah 3
Tuangkan air mineral, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tempe gembul lalu kemul atau balur hingga adonan tepung menyelimuti tempe gembus.
Langkah 5
Goreng tempe gembus kemul hingga matang dengan api sedang. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!