Tempe Gembus Kemul

Resep Tempe Gembus Kemul

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Tempe gembus kemul enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

200 gr tempe gembus atau menjes

50 gr tepung terigu protein sedang

10 gr tepung maizena

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

1 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus

1 lbr daun kunyit, iris halus

100 ml air mineral

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 buah kemiri sangrai

Cara Membuat

Potong-potong tempe gembus sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe gembus sesuai selera, sisihkan.

Campur tepung terigu, tepung maizena, irisan serai, irisan daun kunyit, merica bubuk, ketumbar bubuk, penyedap rasa, garam halus, bumbu halus.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung maizena, irisan serai, irisan daun kunyit, merica bubuk, ketumbar bubuk, penyedap rasa, garam halus, bumbu halus.

Tuangkan air mineral, aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan air mineral, aduk rata.

Masukkan tempe gembul lalu kemul atau balur hingga adonan tepung menyelimuti tempe gembus.

Langkah 4

Masukkan tempe gembul lalu kemul atau balur hingga adonan tepung menyelimuti tempe gembus.

Goreng tempe gembus kemul hingga matang dengan api sedang. Sajikan!

Langkah 5

Goreng tempe gembus kemul hingga matang dengan api sedang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait