Tofu Siram Cah Kangkung

Resep Tofu Siram Cah Kangkung

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah di masak dan rasanya enak.

Bahan Utama

1 buah tofu

2 sdm tepung maizena

1 ikat kangkung, siangi

6 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah besar, iris

7 buah cabai rawit, iris

1 sdm saus tiram

200 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong tofu, lalu gulingkan ke tepung maizena.

Langkah 1

Potong-potong tofu, lalu gulingkan ke tepung maizena.

Kemudian goreng tofu dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng tofu dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan kangkung dan garam. Aduk rata, masak hingga setengah layu.

Langkah 6

Setelah itu masukkan kangkung dan garam. Aduk rata, masak hingga setengah layu.

Terakhir masukkan saus tiram, aduk rata. Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 7

Terakhir masukkan saus tiram, aduk rata. Masak hingga matang, lalu angkat.

Tata tofu di mangkok. Siram dengan cah kangkung dan sajikan hangat.

Langkah 8

Tata tofu di mangkok. Siram dengan cah kangkung dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!