Tteokbokki (Korean Rice Cake) #KoreanFood

Resep Tteokbokki (Korean Rice Cake) #KoreanFood

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(6 Rating)

Enak banget buat nemenin nonton film.. Bikin di rumah lebih murah dan lebih banyak. Yummy!

Bahan Tteok

150 gr tepung beras

1,5 sdm tepung tapioka

170 ml air panas

1,5 sdm minyak goreng

secukupnya air untuk merebus

Bahan Utama

secukupnya minyak untuk menumis

2 siung bawang putih, haluskan

5 buah sosis sapi, potong menjadi 3 bagian atau sesuai selera

3 sdm saus gochujang

1 sdm saus tiram

3 sdm saus sambal botolan

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

150 ml air

1 batang bawang daun, iris tipis menyerong atau miring

1 sdt wijen, sangrai

1 butir telur ayam rebus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Untuk membuat kue beras (tteok), siapkan wadah dan masukkan tepung beras, tepung tapioka, dan minyak goreng, lalu aduk rata.

Langkah 1

Untuk membuat kue beras (tteok), siapkan wadah dan masukkan tepung beras, tepung tapioka, dan minyak goreng, lalu aduk rata.

Tambahkan air panas kemudian uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan air panas kemudian uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Setelah adonan jadi, bentuk adonan seperti memanjang seperti sosis.

Langkah 3

Setelah adonan jadi, bentuk adonan seperti memanjang seperti sosis.

Setelah semua adonan terbentuk, rebus kue beras hingga matang dan empuk. Tiriskan dan potong-potong, lalu sisihkan.

Langkah 4

Setelah semua adonan terbentuk, rebus kue beras hingga matang dan empuk. Tiriskan dan potong-potong, lalu sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan irisan sosis. Aduk rata.

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan irisan sosis. Aduk rata.

Setelah sosis setengah matang, masukkan potongan kue beras kemudian aduk rata.

Langkah 6

Setelah sosis setengah matang, masukkan potongan kue beras kemudian aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur, merica bubuk, dan saus botolan.

Langkah 7

Tambahkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur, merica bubuk, dan saus botolan.

Tambahkan saus gochujang dan saus tiram, masak hingga meletup-letup lalu koreksi rasa.

Langkah 8

Tambahkan saus gochujang dan saus tiram, masak hingga meletup-letup lalu koreksi rasa.

Setelah matang dan bumbu meresap. Tuang ke atas piring, tambahkan pelengkap seperti telur rebus agar lebih nikmat dan taburi wijen yang telah disangrai, serta irisan daun bawang.

Langkah 9

Setelah matang dan bumbu meresap. Tuang ke atas piring, tambahkan pelengkap seperti telur rebus agar lebih nikmat dan taburi wijen yang telah disangrai, serta irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Nonik Sari

Nonik Sari

4 tahun yang lalu

Ini jadi cair

Nonik Sari

Nonik Sari

4 tahun yang lalu

Biar gak cair langsung panasin wajan anti lengket nyalain api 🔥terus tunggu beberapa detik masak sebentar aja

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait