Tumis Kangkung Kecap Pedas

Resep Tumis Kangkung Kecap Pedas

Ika Mustikasari

Ika Mustikasari

5.0

(1 Rating)

"Lauk pauk rumahan"

Bahan Utama

1 ikat kangkung, petiki, cuci bersih

1 genggam kecambah kedelai, cuci bersih

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula putih secukupnya

Kecap manis secukupnya

Lada secukupnya

1/2 bungkus kotak kecil terasi

5 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siapkan juga bumbu iris yang terdiri dari bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Siapkan juga bumbu iris yang terdiri dari bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Tuang minyak goreng. Tumis bumbu iris sampai harum, kemudian masukkan kecambah kedelai.

Langkah 3

Tuang minyak goreng. Tumis bumbu iris sampai harum, kemudian masukkan kecambah kedelai.

Beri air secukupnya, biarkan mendidih dan kecambah sedikit matang.

Langkah 4

Beri air secukupnya, biarkan mendidih dan kecambah sedikit matang.

Masukkan kangkung.

Langkah 5

Masukkan kangkung.

Masukkan bumbu-bumbu yang terdiri dari kaldu bubuk, garam, penyedap rasa, gula putih, kecap manis, lada dan 1/2 kotak kecil terasi. Masak hingga matang dan air agak menyusut.

Langkah 6

Masukkan bumbu-bumbu yang terdiri dari kaldu bubuk, garam, penyedap rasa, gula putih, kecap manis, lada dan 1/2 kotak kecil terasi. Masak hingga matang dan air agak menyusut.

Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!