Tumis Pare Dan Tempe

Resep Tumis Pare Dan Tempe

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Bikin nasi cepet habis 😂 untuk mengurangi pahitnya pare, sebelum di olah jangan lupa untuk di Potong-potong dulu,lalu di remas dengan sedikit garam sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pare

1 papan kecil tempe, potong korek api

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

3 sdm minyak, untuk menumis

BAHAN BUMBU IRIS :

5 buah bawang merah, iris tipis

3 buah bawah putih, iris tipis

3 buah cabe merah keriting, iris serong

7 buah cabe rawit merah, iris serong

2 buah cabe hijau, iris serong

1 buah bawang bombai, ukuran kecil, iris

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Lalu goreng tempe sebentar kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng tempe sebentar kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis, bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis, bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe hingga matang dan harum.

Masukkan pare dan tempe.

Langkah 4

Masukkan pare dan tempe.

Beri garam, kaldu jamur, saus tiram dan gula pasir.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, saus tiram dan gula pasir.

Aduk dan masak sampai pare matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk dan masak sampai pare matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!