Tumis Pare Teri

Resep Tumis Pare Teri

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Tumis pare yang dimasak bersama teri.

Bahan Utama

2 buah pare ukuran sedang

50 gram teri

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

¹/² buah tomat

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1 sdm gula pasir

¹/⁴ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng teri hingga setengah matang.

Langkah 1

Goreng teri hingga setengah matang.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan tomat hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan tomat hingga harum.

Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.

Masukkan pare yang sudah diperas getahnya dan diiris tipis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pare yang sudah diperas getahnya dan diiris tipis, aduk rata.

Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait