Tumis Pare Teri

Resep Tumis Pare Teri

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Tumis pare yang dimasak bersama teri.

Bahan Utama

2 buah pare ukuran sedang

50 gram teri

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

¹/² buah tomat

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1 sdm gula pasir

¹/⁴ sdt garam

Cara Membuat

Goreng teri hingga setengah matang.

Langkah 1

Goreng teri hingga setengah matang.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan tomat hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan tomat hingga harum.

Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.

Masukkan pare yang sudah diperas getahnya dan diiris tipis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pare yang sudah diperas getahnya dan diiris tipis, aduk rata.

Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait