Tumis Tauge Telur Puyuh

Resep Tumis Tauge Telur Puyuh

Yanah Nurhasanah

Yanah Nurhasanah

5.0

(1 Rating)

Tumis tauge telor puyuh simple, cocok untuk yang sedang diet atau program hamil.

Bahan Utama

1 genggam tauge

9 butir telur puyuh, rebus

9 buah cabe rawit (tingkat kepedasan disesuaikan selera)

2 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombay (bisa diganti bawang merah), iris

secukupnya minyak goreng untuk menumis

sedikit air untuk melayukan tauge

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe rawit sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe rawit sampai harum.

Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Masukkan saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan tauge. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan tauge. Tumis hingga layu.

Masukkan telur puyuh yang sudah direbus, aduk rata lalu koreksi rasa. Masak sebentar kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh yang sudah direbus, aduk rata lalu koreksi rasa. Masak sebentar kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait