Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Uritan atau telur muda ayam ini enak dimasak tumisan. Pakai bumbu kemiri, rasanya makin medok dan gurih!
400 gram uritan atau telur muda
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
¼ sdt ketumbar
¼ sdt merica
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah 1
Cuci bersih uritan. Lalu rebus dengan air, daun salam, dan sedikit garam hingga uritan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Lalu, potong-potong uritan.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan uritan, kemudian aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air secukupnya, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Kemudian, angkat.
Langkah 7
Pindahkan ke wadah dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!