Tumis Uritan Bumbu Kemiri

Resep Tumis Uritan Bumbu Kemiri

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Uritan atau telur muda ayam ini enak dimasak tumisan. Pakai bumbu kemiri, rasanya makin medok dan gurih!

Bahan Utama

400 gram uritan atau telur muda

3 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

¼ sdt ketumbar

¼ sdt merica

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Cuci bersih uritan. Lalu rebus dengan air, daun salam, dan sedikit garam hingga uritan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih uritan. Lalu rebus dengan air, daun salam, dan sedikit garam hingga uritan matang. Angkat dan tiriskan.

Lalu, potong-potong uritan.

Langkah 2

Lalu, potong-potong uritan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan uritan, kemudian aduk rata.

Langkah 4

Masukkan uritan, kemudian aduk rata.

Masukkan air secukupnya, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air secukupnya, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.

Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Kemudian, angkat.

Langkah 6

Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Kemudian, angkat.

Pindahkan ke wadah dan sajikan!

Langkah 7

Pindahkan ke wadah dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!