Yuja Cha Tea #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Yuja Cha Tea #JagoMasakMinggu4Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(1 Rating)

Korean Honey Lemon Tea. 🥰🥰🥰

Bahan Utama

2 buah Lemon

250 gr Madu Sarang

½ sdt Baking Soda

½ sdt Garam

Cara Membuat

Campur garam dan baking soda. Gosokan pada campuran garam dan baking soda ke permukaan lemon, supaya lapisan lilinnya hilang. Cuci bersih lemon.

Langkah 1

Campur garam dan baking soda. Gosokan pada campuran garam dan baking soda ke permukaan lemon, supaya lapisan lilinnya hilang. Cuci bersih lemon.

Buang bagian ujung lemon, lalu diiris tipis.

Langkah 2

Buang bagian ujung lemon, lalu diiris tipis.

Saring madu sarang ke tempat yang bersih dan kering.

Langkah 3

Saring madu sarang ke tempat yang bersih dan kering.

Masukkan irisan lemon ke dalam wadah kaca, tambahkan madu. Aduk² hingga semuanya tercampur rata. Simpan dalam kulkas dengan wadah tertutup.

Langkah 4

Masukkan irisan lemon ke dalam wadah kaca, tambahkan madu. Aduk² hingga semuanya tercampur rata. Simpan dalam kulkas dengan wadah tertutup.

Setelah 3 hari, yuja cha tea bisa disajikan dengan ditambah air. Bisa disajikan dingin dengan ditambah es batu atau disajikan hangat untuk melegakan tenggorokan. Saya pilih disajikan hangat.

Langkah 5

Setelah 3 hari, yuja cha tea bisa disajikan dengan ditambah air. Bisa disajikan dingin dengan ditambah es batu atau disajikan hangat untuk melegakan tenggorokan. Saya pilih disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!