Mizudashi Cha/ Cold Brew Tea

Resep Mizudashi Cha/ Cold Brew Tea

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Teknik menyeduh teh dengan air suhu ruang yang biasa dipakai oleh orang Jepang. Manfaatnya antara lain mengurangi rasa pahit dari teh (sumber : Ratna Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 liter air mineral

15 gr teh hitam/ teh oolong

Teko atau botol kaca kapasitas 1 liter

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Masukkan teh dalam wadah kaca, tuang air mineral.

Langkah 2

Masukkan teh dalam wadah kaca, tuang air mineral.

Tutup rapat wadah, jika punya teko/botol tanpa penutup gunakan plastik wrap dan bungkus rapat.

Langkah 3

Tutup rapat wadah, jika punya teko/botol tanpa penutup gunakan plastik wrap dan bungkus rapat.

Simpan dalam kulkas minimal 4 jam dan maksimal 6 jam.

Langkah 4

Simpan dalam kulkas minimal 4 jam dan maksimal 6 jam.

Setelah 4 atau 6 jam, saring teh dan buang ampasnya. Simpan dalam wadah berpenutup dan simpan dalam kulkas. Masa simpan maksimal 5 hari.

Langkah 5

Setelah 4 atau 6 jam, saring teh dan buang ampasnya. Simpan dalam wadah berpenutup dan simpan dalam kulkas. Masa simpan maksimal 5 hari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!