Aisah
4.0
(9 Rating)
Dessert hangat yang enak disantap saat cuaca dingin.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci hingga bersih beras ketan, lalu masak hingga matang menggunakan rice cooker. Kemudian sisihkan.
Langkah 2
Panaskan air, lalu masukkan 1 bungkus sagu mutiara. Masak hingga matang mengembang.
Langkah 3
Di panci terpisah rebus kacang hijau yang sebelumnya sudah di rendam selama 1 jam. Lalu masak hingga benar-benar empuk dan matang, kemudian angkat dan pisahkan dari airnya.
Langkah 4
Lanjut membuat kuah santan : masukkan air, santan, daun pandan, gula pasir, dan garam. Sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, kemudian matikan api.
Langkah 5
Setelah semua bahan selesai di masak, lanjut untuk membuat angsle yang enak.
Langkah 6
Siapkan mangkuk, lalu tambahkan nasi ketan, sagu mutiara, kacang hijau, dan tuang kuah santan. Kemudian beri potongan roti tawar dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua