Ayam Bumbu Kecap

Resep Ayam Bumbu Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk lauk buka puasa 😉

Bahan Utama

500 grm daging ayam bagian paha

1 buah tomat

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas lengkuas iris tipis

1 ruas jahe geprek

1 lembar daun salam

Sedikit air

3 adm kecap manis

1/2 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1/2 sdt lada bubuk hitam

Bawang goreng untuk taburan

Minyak secukupnya untuk menggoreng ayam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong ayam sesuai selera, lalu goreng sampai sedikit kecoklatan

Langkah 1

Cuci dan potong ayam sesuai selera, lalu goreng sampai sedikit kecoklatan

Siapkan bumbu

Langkah 2

Siapkan bumbu

Tumis bumbu bawang merah dan putih, masukan lengkuas, jahe, tomat dan daun salam masak sampai bumbu layu dan harum lalu tambahkan sedikit air

Langkah 3

Tumis bumbu bawang merah dan putih, masukan lengkuas, jahe, tomat dan daun salam masak sampai bumbu layu dan harum lalu tambahkan sedikit air

Masukan ayam, aduk rata

Langkah 4

Masukan ayam, aduk rata

Bumbui ayam dengan garam, gula, kecap, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 5

Bumbui ayam dengan garam, gula, kecap, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Masak sampai bumbu terkaramelisasi, matikan api dan siap disajikan

Langkah 6

Masak sampai bumbu terkaramelisasi, matikan api dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait