Uritan Masak Kecap

Resep Uritan Masak Kecap

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Uritan yang dioseng dengan bumbu kecap dan aneka rempah lainnya.

Bahan Utama

500 gr uritan

4 sdm kecap manis

1/2 sdm saos tiram

3 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm gula pasir

300 mL air

Bahan Rebusan Uritan

600 mL air

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

Bumbu Kasar

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

Bumbu Iris

1/2 buah bawang bombay

4 buah cabe hijau besar

3 buah cabe rawit merah

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

2 butir kemiri

1 sdt lada bulat

Cara Membuat

Rebus uritan selama 5 menit lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus uritan selama 5 menit lalu potong sesuai selera.

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum.

Tambahkan bumbu kasar dan bumbu iris, tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan bumbu kasar dan bumbu iris, tumis hingga layu.

Beri air, garam, penyedap, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Beri air, garam, penyedap, dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan kecap dan saos tiram lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap dan saos tiram lalu aduk rata.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: