Uritan Ungkep Kecap

Resep Uritan Ungkep Kecap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Uritan, bakal telur atau telur muda dihasilkan dari ayam petelur. Enak dimasak apa saja, kali ini saya masak ungkep kecap, enak dimakan dengan nasi haLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram uritan

10 buah cabai rawit, potong serong

8 buah bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat, potong

2 sdm kecap manis

2 batang daun bawang, potong

½ sdt kaldu jamur

200 ml air

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

3 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Air secukupnya untuk merebus

Cara Membuat

Cuci bersih uritan, lalu rebus dengan secukupnya air dan garam hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih uritan, lalu rebus dengan secukupnya air dan garam hingga matang, tiriskan.

Lalu potong-potong uritan sesuai selera.

Langkah 2

Lalu potong-potong uritan sesuai selera.

Panaskan minyak goreng. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan daun jeruk hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan daun jeruk hingga harum dan layu.

Lalu masukkan uritan, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan uritan, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan kecap manis, kaldu jamur dan garam lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, kaldu jamur dan garam lalu aduk rata.

Masukkan tomat, aduk rata kembali.

Langkah 7

Masukkan tomat, aduk rata kembali.

Kemudian masukkan daun bawang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, angkat.

Langkah 8

Kemudian masukkan daun bawang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, angkat.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!