Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Uritan, bakal telur atau telur muda dihasilkan dari ayam petelur. Enak dimasak apa saja, kali ini saya masak ungkep kecap, enak dimakan dengan nasi ha
300 gram uritan
200 ml air
Air secukupnya untuk merebus
Langkah 1
Cuci bersih uritan, lalu rebus dengan secukupnya air dan garam hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Lalu potong-potong uritan sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan daun jeruk hingga harum dan layu.
Langkah 4
Lalu masukkan uritan, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan kecap manis, kaldu jamur dan garam lalu aduk rata.
Langkah 7
Masukkan tomat, aduk rata kembali.
Langkah 8
Kemudian masukkan daun bawang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!