Ayam Bumbu Lengkuas

Resep Ayam Bumbu Lengkuas

Zie Andriani

Zie Andriani

4.0

(6 Rating)

Ayam goreng dengan lengkuas parut.

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 cm kunyit

50 g lengkuas parut

Daun kunyit secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang, kunyit dan garam secukupnya. Marinasi ayam selama 1 jam dengan lengkuas parut.

Langkah 1

Haluskan bawang, kunyit dan garam secukupnya. Marinasi ayam selama 1 jam dengan lengkuas parut.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan daun salam, sereh, dan daun kunyit. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun salam, sereh, dan daun kunyit. Aduk rata.

Beri air ke dalam bumbu, masukkan ayam dan lengkuas. Rebus ayam hingga empuk. Angkat, dinginkan. Kemudia tiriskan sisa bumbu.

Langkah 4

Beri air ke dalam bumbu, masukkan ayam dan lengkuas. Rebus ayam hingga empuk. Angkat, dinginkan. Kemudia tiriskan sisa bumbu.

Goreng ayam ke dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat.

Langkah 5

Goreng ayam ke dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat.

Goreng sisa bumbu sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan minyak.

Langkah 6

Goreng sisa bumbu sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait