Ayam Bumbu Lengkuas

Resep Ayam Bumbu Lengkuas

Zie Andriani

Zie Andriani

4.0

(6 Rating)

Ayam goreng dengan lengkuas parut.

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 cm kunyit

50 g lengkuas parut

Daun kunyit secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bawang, kunyit dan garam secukupnya. Marinasi ayam selama 1 jam dengan lengkuas parut.

Langkah 1

Haluskan bawang, kunyit dan garam secukupnya. Marinasi ayam selama 1 jam dengan lengkuas parut.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan daun salam, sereh, dan daun kunyit. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun salam, sereh, dan daun kunyit. Aduk rata.

Beri air ke dalam bumbu, masukkan ayam dan lengkuas. Rebus ayam hingga empuk. Angkat, dinginkan. Kemudia tiriskan sisa bumbu.

Langkah 4

Beri air ke dalam bumbu, masukkan ayam dan lengkuas. Rebus ayam hingga empuk. Angkat, dinginkan. Kemudia tiriskan sisa bumbu.

Goreng ayam ke dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat.

Langkah 5

Goreng ayam ke dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat.

Goreng sisa bumbu sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan minyak.

Langkah 6

Goreng sisa bumbu sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (4)

Lihat Semua

intanvanesa

intanvanesa

5 tahun yang lalu

Wah menarik banget resepnya, terima kasih

Awaluddin

Awaluddin

5 tahun yang lalu

Terima kasih resepnya. Bisa dicoba nih.

Herka YP

Herka YP

5 tahun yang lalu

Lengkuasnya bisa nambah selera makan.

Reza Addrian Putra

Reza Addrian Putra

5 tahun yang lalu

Sedap sekali, saya mau bikin. Thanks resepnya ya..

Kategori Resep

Resep Kategori Terkait