Zie Andriani
4.0
(6 Rating)
Ayam goreng dengan lengkuas parut.
Kuas
Langkah 1
Haluskan bawang, kunyit dan garam secukupnya. Marinasi ayam selama 1 jam dengan lengkuas parut.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam, sereh, dan daun kunyit. Aduk rata.
Langkah 4
Beri air ke dalam bumbu, masukkan ayam dan lengkuas. Rebus ayam hingga empuk. Angkat, dinginkan. Kemudia tiriskan sisa bumbu.
Langkah 5
Goreng ayam ke dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat.
Langkah 6
Goreng sisa bumbu sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (4)
Lihat Semua
intanvanesa
5 tahun yang lalu
Wah menarik banget resepnya, terima kasih
Awaluddin
5 tahun yang lalu
Terima kasih resepnya. Bisa dicoba nih.
Herka YP
5 tahun yang lalu
Lengkuasnya bisa nambah selera makan.
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Sedap sekali, saya mau bikin. Thanks resepnya ya..