Alvina Sartikawati
4.0
(6 Rating)
Enak makan dengan nasi hangat.
Bahan Sambal :
Langkah 1
Marinasi ayam dengan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan lada secukupnya, remas-remas ayam sampai bumbu tercampur rata. Marinasi ayam kurang lebih 2 jam. Setelah bumbu meresap, masukkan 1 butir telur, lumuri kesemua permukaan ayam.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk sampai rata, lalu masukkan ayam yang telah dilumuri telur ke dalam tepung, pastikan semua permukaan ayam tertutupi tepung.
Langkah 3
Panaskan minyak, masukkan ayam, goreng ayam dengan api kecil agar ayam matang sampai kedalamannya. Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Ulek bawang putih yang sudah digoreng, cabai, garam dan gula sampai halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng panas, aduk rata.
Langkah 5
Geprek ayam ke dalam sambal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua