Ayam Geprek

Resep Ayam Geprek

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(6 Rating)

Enak makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gram ayam, potong-potong

1 butir telur ayam

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

2 siung bawang putih, haluskan

Garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan lada secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal :

5 buah cabai rawit

8 buah cabai keriting

2 siung bawang putih, goreng

Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan lada secukupnya, remas-remas ayam sampai bumbu tercampur rata. Marinasi ayam kurang lebih 2 jam. Setelah bumbu meresap, masukkan 1 butir telur, lumuri kesemua permukaan ayam.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan lada secukupnya, remas-remas ayam sampai bumbu tercampur rata. Marinasi ayam kurang lebih 2 jam. Setelah bumbu meresap, masukkan 1 butir telur, lumuri kesemua permukaan ayam.

Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk sampai rata, lalu masukkan ayam yang telah dilumuri telur ke dalam tepung, pastikan semua permukaan ayam tertutupi tepung.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk sampai rata, lalu masukkan ayam yang telah dilumuri telur ke dalam tepung, pastikan semua permukaan ayam tertutupi tepung.

Panaskan minyak, masukkan ayam, goreng ayam dengan api kecil agar ayam matang sampai kedalamannya. Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan ayam, goreng ayam dengan api kecil agar ayam matang sampai kedalamannya. Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Ulek bawang putih yang sudah digoreng, cabai, garam dan gula sampai halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng panas, aduk rata.

Langkah 4

Ulek bawang putih yang sudah digoreng, cabai, garam dan gula sampai halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng panas, aduk rata.

Geprek ayam ke dalam sambal. Sajikan.

Langkah 5

Geprek ayam ke dalam sambal. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: