Ayam Gongso

Resep Ayam Gongso

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

6 butir bawang merah, iris tipis

5 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombai, potong-potong

250 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Rebus ayam hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam hingga setengah matang, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Masukan ayam dan aduk-aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan ayam dan aduk-aduk hingga rata.

Tambahan air, saos tiram, kecap manis, ketumbar bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahan air, saos tiram, kecap manis, ketumbar bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuah habis, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan kuah habis, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait