Ayam Kecap Inggris

Resep Ayam Kecap Inggris

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Masak sat set bisa untuk bekal sekolah dan ngantor..

Bahan Utama

1/2 ekor ayam bagian dada ambil dagingnya saja

2 cabe hijau

2 cabe merah

2 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

Bumbu Marinasi

Sejumput garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm maizena (optional)

Bahan Kecap:

1 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1/4 sdt lada bubuj

Sejumput gula

6 sdm air

Cara Membuat

Bersihkan ayam, fillet dagingnya potong agak tipis marinasi dengan garam, lada dan maizena.

Langkah 1

Bersihkan ayam, fillet dagingnya potong agak tipis marinasi dengan garam, lada dan maizena.

Aduk rata biarkan 20 menit.

Langkah 2

Aduk rata biarkan 20 menit.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.

Masukkan cabe merah dan cabe hijau, tumis lagi

Langkah 4

Masukkan cabe merah dan cabe hijau, tumis lagi

Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

Campur semua bahan kecap, aduk rata.

Langkah 6

Campur semua bahan kecap, aduk rata.

Tuang campuran kecap kedalam tumisan ayam, aduk rata.

Langkah 7

Tuang campuran kecap kedalam tumisan ayam, aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, cicipi rasanya.

Langkah 8

Masak hingga matang dan bumbu meresap, cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!