Ayam Kecap Inggris

Resep Ayam Kecap Inggris

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Masak sat set bisa untuk bekal sekolah dan ngantor..

Bahan Utama

1/2 ekor ayam bagian dada ambil dagingnya saja

2 cabe hijau

2 cabe merah

2 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

Bumbu Marinasi

Sejumput garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm maizena (optional)

Bahan Kecap:

1 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1/4 sdt lada bubuj

Sejumput gula

6 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, fillet dagingnya potong agak tipis marinasi dengan garam, lada dan maizena.

Langkah 1

Bersihkan ayam, fillet dagingnya potong agak tipis marinasi dengan garam, lada dan maizena.

Aduk rata biarkan 20 menit.

Langkah 2

Aduk rata biarkan 20 menit.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.

Masukkan cabe merah dan cabe hijau, tumis lagi

Langkah 4

Masukkan cabe merah dan cabe hijau, tumis lagi

Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

Campur semua bahan kecap, aduk rata.

Langkah 6

Campur semua bahan kecap, aduk rata.

Tuang campuran kecap kedalam tumisan ayam, aduk rata.

Langkah 7

Tuang campuran kecap kedalam tumisan ayam, aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, cicipi rasanya.

Langkah 8

Masak hingga matang dan bumbu meresap, cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait