Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Masak sat set bisa untuk bekal sekolah dan ngantor..
1/2 ekor ayam bagian dada ambil dagingnya saja
2 cabe hijau
2 cabe merah
2 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
Sejumput garam
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm maizena (optional)
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/4 sdt lada bubuj
Sejumput gula
6 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, fillet dagingnya potong agak tipis marinasi dengan garam, lada dan maizena.
Langkah 2
Aduk rata biarkan 20 menit.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan cabe merah dan cabe hijau, tumis lagi
Langkah 5
Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
Langkah 6
Campur semua bahan kecap, aduk rata.
Langkah 7
Tuang campuran kecap kedalam tumisan ayam, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga matang dan bumbu meresap, cicipi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua